Game PC Dengan Cerita Menarik

Game PC dengan Cerita Menarik yang Bikin Lo Betah Berjam-jam

Di era modern seperti sekarang ini, game PC nggak cuma sekadar untuk hiburan doang, gengs. Banyak juga yang menawarkan alur cerita yang menarik dan kompleks, bikin lo betah berjam-jam di depan monitor. Nah, berikut ini beberapa game PC dengan cerita yang bisa bikin lo ngedengin headset dan nekat begadang saking serunya:

1. The Witcher 3: Wild Hunt

Siapa sih yang nggak kenal Geralt dari Rivia, sang pemburu monster legendaris dari serial game The Witcher? Di seri ketiga ini, lo akan menjelajahi dunia terbuka yang luas bernama the Continent dan terlibat dalam cerita yang penuh dengan pengkhianatan, intrik politik, dan pertarungan epik.

2. Mass Effect

Sebagai Commander Shepard, lo akan memimpin tim elit dalam misi luar angkasa yang menegangkan. Lo bisa memilih ras, kelas, dan bahkan romansa selama perjalanan lo. Alur cerita dalam seri Mass Effect terkenal dengan keputusan yang berarti, yang bisa membentuk jalannya permainan secara signifikan.

3. Red Dead Redemption 2

Game Western yang satu ini punya cerita yang lebih dalam dari sadel kuda yang lo tunggangi. Lo berperan sebagai Arthur Morgan, tangan kanan seorang penjahat kejam di Amerika Serikat abad ke-19. Di sepanjang permainan, lo akan menyaksikan perubahan nilai dan loyalitas dalam lanskap Barat yang keras.

4. God of War (2018)

Seri God of War yang dulu dikenal dengan aksi brutalnya kini bertransformasi menjadi sebuah cerita yang lebih personal dan emosional. Lo akan mengikuti petualangan Kratos, sang dewa perang yunani, bersama putranya, Atreus, saat mereka berkelana di lanskap Norse yang membeku.

5. Persona 5 Royal

Sebagai pelajar SMA di Tokyo modern, lo akan bergabung dengan sekelompok pencuri hati yang memberontak melawan korupsi dan ketidakadilan yang merajalela. Persona 5 Royal menawarkan cerita yang penuh warna dan bergaya, serta sistem pertarungan berbasis giliran yang seru.

6. The Last of Us Part II

Sekuel dari The Last of Us yang mendapat pujian kritis, game ini mengikuti Ellie dan Joel dalam perjalanan mereka yang penuh emosi dan brutal di dunia pasca-apokaliptik. Ceritanya yang memikat mengeksplorasi tema-tema berat seperti kehilangan, balas dendam, dan bertahan hidup.

7. Hades

Game roguelike yang adiktif ini menceritakan tentang Zagreus, putra dewa dunia bawah Hades, yang berusaha melarikan diri dari alam akhirat. Cerita dalam Hades punya karakter yang unik dan menarik, serta perkembangan plot yang membuat lo selalu penasaran ingin tahu selanjutnya.

8. Cyberpunk 2077

Meskipun saat rilis mengalami masalah teknis, Cyberpunk 2077 tetap menawarkan pengalaman bermain yang imersif dengan alur cerita yang menarik. Lo menjelajahi Night City yang distopia dan dihadapkan dengan berbagai pilihan moral yang akan memengaruhi jalannya permainan.

9. Disco Elysium Final Cut

Game RPG unik ini akan membawa lo ke dalam dunia detektif yang berusaha mengungkap pembunuhan di kota pelabuhan yang menyeramkan. Dengan gaya tulisan yang orisinal dan karakter yang eksentrik, Disco Elysium Final Cut menawarkan pengalaman bermain yang berkesan dan banyak pemikiran.

10. Horizon Zero Dawn

Dunia post-apokaliptik di Horizon Zero Dawn diisi dengan mesin-mesin raksasa yang menantang. Lo akan berperan sebagai Aloy, seorang pemburu yang berusaha mengungkap rahasia masa lalunya dan menyelamatkan masa depan umat manusia. Ceritanya yang penuh aksi dan emosional akan membuat lo terpaku pada layar.

Itulah tadi beberapa game PC dengan cerita menarik yang bisa bikin lo ketagihan bermain. Siapkan waktu luang dan pastikan headset lo udah siap, karena game-game ini bakal bikin lo betah berjam-jam di depan komputer!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *