Game Android Terbaik Untuk Penggemar Game Retro

Game Android Terbaik Buat Lo Para Pecinta Retro

Buat lo para pecinta game jadul, atau yang biasa disebut retro, ada kabar baik nih! Udah banyak banget game Android yang bisa bikin lo nostalgia ke masa keemasan konsol dulu. Dari yang klasik banget sampe yang udah di-remake dengan grafis yang kece, semuanya ada! Yuk, cekidot!

1. Classicoid

Buat lo yang pengen banget main game arcade zaman dulu, wajib download Classicoid. Di sini, lo bisa main lebih dari 50 game klasik, kayak Pac-Man, Donkey Kong, dan Space Invaders. Yang bikin seru, game-game ini udah dimodifikasi biar bisa dimainkan di smartphone.

2. Sonic the Hedgehog Classic

Siapa yang gak kenal Sonic, si landak biru yang ngebut itu? Nah, lo bisa ngerasain serunya ngebut bareng Sonic di game Android ini. Grafiknya masih sama kayak game Sega Genesis dulu, jadi serasa balik ke masa kecil lagi deh.

3. Super Mario Run

Kalau lo ngefans banget sama Mario Bros., lo pasti suka sama game ini. Super Mario Run ngusung gameplay yang mirip banget sama game Mario di konsol Nintendo lama. Lo bakal lompat-lompat, hindarin musuh, dan mengumpulkan koin. Grafisnya juga kece banget!

4. Legend of Zelda: Link’s Awakening

Game Zelda klasik ini udah di-remake buat Android dengan grafis yang lebih modern. Lo bakal ngerasain kisah seru Link yang terjebak di pulau terpencil dan harus mencari jalan pulang. Gameplay-nya masih sama kayak game aslinya, jadi pasti bikin lo ketagihan.

5. Earthworm Jim

Game klasik yang satu ini terkenal banget dengan karakternya yang nyentrik dan gameplay-nya yang unik. Lo bakal main sebagai Earthworm Jim, cacing tanah yang pakai supersuit dan bertarung melawan musuh-musuh aneh. Grafisnya masih sama kayak game dulu, tapi seru banget dimainkan di Android.

6. Metal Slug

Kalau lo suka sama game tembak-tembakan klasik, lo harus coba Metal Slug. Game ini udah di-remake buat Android dengan grafik yang lebih mewah. Lo bakal main sebagai prajurit yang bertarung melawan tentara pemberontak. Gameplay-nya yang seru dan grafisnya yang kece bikin game ini wajib dicoba.

7. Castlevania: Symphony of the Night

Game ini adalah salah satu game action RPG klasik terbaik sepanjang masa. Lo bakal main sebagai Alucard, putra Count Dracula, yang bertarung melawan ayahnya. Gameplay-nya yang seru dan cerita yang epik bikin game ini jadi favorit penggemar retro.

Itulah beberapa game Android terbaik buat lo para penggemar game retro. Nostalgia ke masa lalu dengan game-game ini pasti bakal bikin lo ketagihan dan gak bisa lepas dari smartphone. Udah siap berpetualang ke masa keemasan game lagi?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *