Game Tablet Terbaik Dengan Fitur Multiplayer

Game Tablet Terbaik dengan Fitur Multiplayer untuk Main Bareng

Di era digital seperti sekarang ini, bermain game sudah menjadi salah satu aktivitas yang banyak dilakukan orang, tak terkecuali di perangkat tablet. Salah satu genre game yang paling diminati adalah game multiplayer, di mana kamu bisa bermain bersama teman-teman atau orang lain secara online.

Nah, kalau kamu lagi nyari game tablet multiplayer terbaik, berikut ini adalah rekomendasi yang nggak boleh kamu lewatkan:

1. Among Us

Siapa yang nggak kenal Among Us? Game satu ini sempat booming banget di tahun 2020 lalu. Among Us adalah game multiplayer online yang menugaskan pemain untuk menjadi Impostor atau Crewmate. Tugas Impostor adalah menghabisi Crewmate tanpa ketahuan, sementara Crewmate harus menyelesaikan tugas dan menemukan Impostor.

Game ini seru banget dimainkan bareng teman-teman, apalagi kalau ada yang jadi Impostor nyebelin tapi jago acting. Dijamin bakal bikin ngakak sekaligus tegang!

2. PUBG Mobile

Buat pecinta game battle royale, PUBG Mobile wajib banget masuk list. Game ini menawarkan pengalaman bermain survival shooter yang menegangkan. Kamu bisa bertarung melawan pemain lain secara online dalam map yang luas dan harus menjadi yang terakhir bertahan hidup.

Selain mode battle royale klasik, PUBG Mobile juga punya berbagai mode permainan lain yang nggak kalah seru, lho. Salah satunya adalah mode Team Deathmatch, di mana kamu bisa bertarung bersama teman-teman melawan tim lain.

3. Mobile Legends: Bang Bang

Siapa sih yang nggak tahu Mobile Legends? Game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) satu ini udah jadi primadona di kalangan gamer Indonesia. Dalam game ini, kamu bisa memilih berbagai hero unik dengan skill berbeda untuk bertarung bersama tim melawan tim musuh.

Gameplay Mobile Legends sangat cepat dan dinamis, sehingga dibutuhkan kerja sama tim yang baik untuk meraih kemenangan. Nggak heran kalau game ini banyak dimainkan bareng teman-teman atau bahkan membentuk guild sendiri.

4. Brawl Stars

Kalau kamu mencari game multiplayer yang lebih santai dan nggak terlalu ribet, Brawl Stars bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini menawarkan gameplay top-down shooter yang seru dan penuh warna.

Dalam Brawl Stars, kamu bisa memilih berbagai karakter (Brawlers) dengan kemampuan khusus masing-masing. Ada mode permainan yang bisa kamu pilih, termasuk 3v3, solo showdown, dan duo showdown. Grafiknya yang lucu dan gameplaynya yang adiktif bakal bikin kamu ketagihan deh!

5. Roblox

Roblox adalah platform game online yang memungkinkan kamu membuat dan memainkan game ciptaan orang lain. Di sini, kamu bisa memilih berbagai game multiplayer seru yang dibuat oleh para developer independen.

Ada banyak banget genre game yang tersedia di Roblox, mulai dari adventure, simulation, racing, sampai role-playing. Kamu bisa bergabung ke server dan bermain bersama pemain lain dari seluruh dunia. Kerennya lagi, kamu juga bisa membuat game sendiri dan menjadikannya publik agar dimainkan orang lain.

Tips Memilih Game Tablet Multiplayer

Sebelum memilih game tablet multiplayer, ada beberapa hal yang perlu kamu pertimbangkan:

  • Genre yang kamu sukai: Pilih game yang sesuai dengan genre favorit kamu, apakah itu battle royale, MOBA, shooter, atau lainnya.
  • Fitur multiplayer: Pastikan game memiliki fitur multiplayer yang sesuai dengan keinginan kamu, apakah itu real-time, turn-based, atau asynchronous.
  • Koneksi internet: Game multiplayer membutuhkan koneksi internet yang stabil. Pastikan kamu punya koneksi yang memadai untuk bermain tanpa gangguan.
  • Kompatibilitas: Cek apakah game tersebut kompatibel dengan tablet kamu dan sistem operasinya.

Nah, sekarang kamu udah tahu kan game tablet multiplayer mana yang terbaik. Tinggal pilih yang sesuai dengan selera kamu dan langsung ajak teman-teman kamu buat main bareng. Dijamin seru dan bikin lupa waktu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *