Game Android Terbaik Untuk Penggemar Game Musik

Game Android Terbaik buat Kalian Pecinta Musik!

Buat lo yang doyan banget sama musik, pasti udah nggak asing lagi dong sama berbagai macam game musik yang ada di Android? Nah, kali ini gua bakal bahas beberapa game musik terbaik yang wajib lo coba kalau lo pengen ngerasain sensasi jadi musisi handal!

1. Beatstar

Buat lo yang suka nge-jam bareng lagu-lagu hits, Beatstar adalah pilihan tepat buat lo! Game ini punya koleksi lagu yang super lengkap dari berbagai genre musik, dari pop, rock, sampai hip-hop. Gameplay-nya seru banget, di mana lo harus men-tap tiles yang bergerak mengikuti irama lagu. Makin tepat lo men-tap, makin tinggi skor yang lo dapetin!

2. Piano Tiles 2

Piano Tiles 2 adalah game klasik yang nggak boleh terlewat buat pecinta piano. Gameplay-nya sederhana tapi bikin ketagihan, di mana lo harus men-tap tiles hitam yang bergerak dari atas layar. Semakin tinggi levelnya, semakin cepat pula tiles yang bergerak, jadi butuh konsentrasi tingkat tinggi nih!

3. Cytus II

Cytus II adalah game rhythm game dengan grafik anime yang kece abis. Gameplay-nya mirip dengan Piano Tiles, tapi lebih kompleks dengan berbagai jenis not yang harus di-tap. Koleksi lagunya juga nggak kalah lengkap, dengan berbagai genre musik mulai dari J-pop sampai EDM.

4. Phigros

Kalau lo pengen tantangan yang lebih intense, Phigros adalah jawabannya! Game ini punya mekanisme gameplay yang unik, di mana lo harus men-tap, hold, dan slide tiles yang bergerak di jalur spiral. Grafiknya yang keren dan koleksi lagunya yang kece bakal bikin lo terpukau!

5. Arcaea

Arcaea adalah game rhythm action dengan gameplay yang menantang dan grafik yang memukau. Gameplay-nya mirip dengan Phigros, tapi dengan lebih banyak variasi tiles dan kesulitan yang lebih tinggi. Koleksi lagunya juga nggak kalah kece, dengan banyak lagu eksklusif yang dibuat khusus untuk game ini.

6. VOEZ

VOEZ adalah game musik dengan gaya anime yang imut abis. Gameplay-nya cukup unik, di mana lo harus men-tap tiles yang bergerak sesuai dengan irama lagu sambil mengikuti cerita yang menarik. Koleksi lagunya juga beragam, dengan banyak lagu dari musisi Jepang yang terkenal.

7. Deemo

Deemo adalah game piano yang menyentuh hati dengan cerita yang emosional. Gameplay-nya sederhana, di mana lo harus men-tap tiles hitam yang bergerak dari atas layar. Koleksi lagunya nggak terlalu banyak, tapi tiap lagu punya makna yang mendalam dan bakal bikin lo terharu.

8. Bandori! Girls Band Party!

Bandori! Girls Band Party! adalah game rhythm action yang menampilkan girl band virtual bernama Poppin’Party. Gameplay-nya seru banget, di mana lo bisa memainkan instrumen yang berbeda sesuai dengan lagu yang dimainkan. Koleksi lagunya juga banyak, dengan berbagai genre musik mulai dari pop sampai rock.

9. Love Live! School Idol Festival

Love Live! School Idol Festival adalah game rhythm action yang menampilkan school idol group bernama μ’s. Gameplay-nya mirip dengan Bandori!, tapi dengan lebih banyak variasi gameplay dan koleksi lagu yang lebih lengkap.

10. Ensemble Stars!

Ensemble Stars! adalah game rhythm action yang menampilkan boy band virtual bernama Trickstar. Gameplay-nya seru banget, dengan berbagai jenis not yang harus di-tap dan berbagai tantangan yang harus dihadapi. Koleksi lagunya juga nggak kalah kece, dengan banyak lagu eksklusif yang dibuat khusus untuk game ini.

Nah, itu dia beberapa game musik terbaik buat Android yang wajib lo coba kalau lo pengen ngerasain sensasi jadi musisi handal. Selamat bermain dan semoga lo bisa nge-jam sepuasnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *